시원한 여름 요리 레시피와 음료 아이디어 소개 > 요리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

요리

시원한 여름 요리 레시피와 음료 아이디어 소개

페이지 정보

profile_image
작성자 블렌디톡
댓글 0건 작성일 24-04-27 16:37

본문

시원한 여름 요리 레시피와 음료 아이디어 소개

여름이 다가오면 뜨거운 날씨를 시원하게 날려버리는 요리와 음료가 필요합니다. 이번 포스팅에서는 여름철에 어울리는 5가지 상큼한 요리 레시피와 음료 아이디어를 소개하겠습니다. 

시원한 여름 요리 레시피와 음료 아이디어 소개2.jpg

1. 레몬 바질 파스타

재료: 스파게티 200g, 레몬 1개, 바질잎 1/2컵, 올리브 오일 2큰술, 마늘 2개 다진 것, 소금과 후추

요리법

1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아주세요. 삶는 동안 레몬 껍질을 세척하고, 레몬주스를 짜고 바질잎을 다듬어주세요.

2. 팬에 올리브 오일을 데워 마늘을 볶아주세요. 마늘이 황금색이 될 때까지 볶아주세요.

3. 삶은 스파게티를 팬에 넣고 레몬 껍질과 주스, 바질을 넣어주세요. 잘 섞어주세요.

4. 소금과 후추로 간을 맞추고, 바질잎을 골고루 섞어주세요.

5. 그릇에 담아 바로 서빙해주세요.

2. 워터멜론 샐러드

재료: 워터멜론 4컵, 민트 잎 1/4컵 다진 것, 라임 주스 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 한 꼬집

요리법

1. 워터멜론 껍질을 벗기고 작은 크기로 잘라주세요.

2. 민트 잎을 다져주세요.

3. 볼에 워터멜론과 민트를 넣고 라임 주스, 꿀, 소금을 넣어주세요. 잘 섞어주세요.

4. 냉장고에서 식혀둔 후 서빙해주세요.

3. 바비큐 치킨 샐러드

재료: 바비큐 소스 1컵, 닭가슴살 2개, 상추 4컵, 토마토 2개, 옥수수 1컵, 양파 1개, 아보카도 1개, 라임 주스 2큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금과 후추

요리법

1. 닭가슴살을 바비큐 소스로 밑간해 해주세요.

2. 닭을 그릴에 익힌 후 잘게 썬 후보기와 토마토, 옥수수, 양파, 아보카도를 준비해 주세요.

3. 상추를 씻어 물기를 제거하고 썬 후 위에 준비한 재료를 올려주세요.

4. 라임 주스와 올리브 오일을 섞어 드레싱을 만들고, 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.

5. 드레싱을 샐러드 위에 쏟아내고 바비큐 소스로 밑간한 닭가슴살을 올려주세요.

시원한 여름 요리 레시피와 음료 아이디어 소개1.jpg

4. 시원한 수박 주스

재료: 수박 4컵, 민트 잎 1/4컵 다진 것, 레몬주스 2큰술, 설탕(선택적)

요리법

1. 수박 껍질을 벗기고 작은 크기로 자른 후 믹서기에 넣어 갈아주세요.

2. 갈아낸 수박 주스에 민트 잎과 레몬주스를 넣고 설탕을 넣어 달게 만들 수 있습니다.

3. 냉장고에서 식혀둔 후 서빙해주세요.

5. 피치 아이스티

재료: 차 4개의 봉지, 물 4컵, 피치 2개, 레몬 1개, 설탕(선택적)

요리법

1. 차 봉지를 물에 우려주세요.

2. 피치와 레몬을 잘게 썬 후 차에 넣어주세요.

3.설탕을 넣어 달게 만들 수 있습니다.

4. 냉장고에서 식혀둔 후 얼음을 넣어 서빙해주세요.

6. 멕시칸 콘 샐러드

재료: 옥수수 통조림 2컵, 검은콩 통조림 1컵, 토마토 2개 다진 것, 양파 1개 다진 것, 파프리카 1개 다진 것, 아보카도 1개, 라임 주스 3큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금과 후추

요리법

1. 옥수수와 검은콩을 물로 헹구고 물기를 제거해 주세요.

2. 준비된 채소를 모두 볼에 넣고 섞어주세요.

3. 아보카도를 채썰어 넣고 라임 주스와 올리브 오일을 넣어주세요.

4. 소금과 후추로 간을 맞추고 잘 섞어주세요.

5. 냉장고에서 식혀둔 후 서빙해주세요.

시원한 여름 요리 레시피와 음료 아이디어 소개.jpg

7. 레몬그라스 아이스티

재료: 차 4개의 봉지, 물 4컵, 레몬 그라스 2개, 레몬 1개, 꿀 2큰술 (선택적)

요리법

1. 차 봉지를 물에 우려주세요.

2. 레몬그라스를 잘게 다져주세요.

3. 레몬을 슬라이스 해주세요.

4. 차에 레몬그라스와 레몬을 넣어주세요.

5. 꿀을 넣어 달게 만들 수 있습니다.

6. 냉장고에서 식혀둔 후 얼음을 넣어 서빙해주세요.

8. 살라미 샌드위치

재료: 신선한 식빵 4장, 살라미 200g, 캐슈너트 크림 치즈 4큰술, 로메인 상춧잎 4장, 토마토 2개 다진 것, 올리브 오일 2큰술, 바질잎 (선택적), 소금과 후추

요리법

1. 신선한 식빵을 굽거나 토스터에 구워주세요.

2. 살라미를 얇게 썰어주세요.

3. 식빵 한 장 위에 캐슈너트 크림치즈를 발라주세요.

4. 그 위에 상춧잎, 살라미, 토마토, 올리브 오일을 넣어주세요.

5. 바질잎을 골고루 올리고, 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.

6. 다른 식빵 한 장으로 덮어주세요.

이렇게 다양하고 시원한 여름 요리와 음료를 준비하면 더욱 즐거운 여름을 보낼 수 있을 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
1,528
전체
18,421